今年暑假,我在伯神輔導中心接受了一個輔導療程,主要是處理情緒和與人過份疏離的問題。輔導期間黃姑娘幫助我解開了多年的鬱結,令我改善了心情和人際關係。

我對父親的不捨可追溯到我4歲那年,父親病重,叔叔們把他從醫院抬回來,放在我身旁,我見到他痛苦地掙扎和抽搐,我很害怕。叔叔們立即把他抬走,之後父親再沒有回來,家裡為他舉行了一個喪禮。自此我很想念父親,常獨自發呆地望著他的相片,心中焦慮,因為我感覺被他遺棄了; 我也感覺內疚,把他的死歸咎在自己身上。我不敢告訴別人,不能接納自己,更怕被責罰。

黃姑娘幫我解開了心結,她帶我進入與父親相處的回憶片段,再細味每一個細節,讓我重新體驗父愛,感受自己是個幸福的孩子,感受父親在病中的無能為力,以糾正了我被遺棄的誤解。在默想裡,我把父愛化為一團絲棉,因為對我來說這愛是溫暖和柔軟的,我把它放在心中,當有需要時,藉此再懷緬。

解開心結對我的生命帶來重大意義,我感覺我是被愛的孩子,心中少了一份羞恥感,與人的距離拉近了。我覺察自己原來一直在尋找父親,對身邊的人有許多移情。最明顯是在我對丈夫的期望上,也陷於父親的情意結,以致產生了不必要的失望。這些覺察讓我更容易放下對丈夫的執著,也為我的人生開展了新的前路。

一位希望重整人生的女士


感謝輔導員給我安全感,讓我有舒適空間分享自己的故事、對生命作出反思、並對自己有所發現。

也感謝你的聆聽,幫助我意識到正視內心憤怒情緒的需要與重要,心情感到有所舒懷,更明白及懂得體貼自己的需要。我感到輔導過程能幫助我成長。

一位受焦慮困擾的在職青年


神賜輔導員有聆聽的心,有好的了解力,有智慧的分析力,最重要是她很有耐性,細心和愛心。在她的幫助下,我的情緒病已開始減藥了,人開心了,正面了,感謝主 !

可能我的職業是演員,所以思想上和表達上都有些特別,不是太多人能明白我,所以她能明白我而且幫到我,真是神的禮物、神的祝福。 [超勁 !]
Thanks God ! Thanks you !

一位受助的女士


Appreciation ! !

Thank you very much for all your support and comfort to me and Johnny for the year, especially your precious guidance to me; without such both of us won’t be such courageous.

May I take this chance to say thank you for all your hard work on me and Johnny. I may say you’re so professional and more than a counselor to me; so caring; I can’t think of any other words to say ….

A middle-aged lady & her adolescent son.