中心簡介

服務宗旨:
本中心是以聖經為基礎,推行臨床教牧輔導服務。我們為各界人士提供各類專業輔導,並為有需要的人士建立健康的人生,發展身、心、靈的全人成長;同時亦歡迎教會機構轉介個案。

特色:

  • 本中心乃是以聖經原則作為輔導基礎,訓練及推行臨床教牧輔導及家庭治療。
  • 輔導中心的目標乃是整全的人格關懷,達致健康的身、心、靈。
  • 團隊合作:凝聚不同專業人士,提供多種專業輔導及治療服務。

成立背景與宗旨:
大部份人都喜歡穩定的生活。縱然某些轉變會帶來快樂和滿足,但一些複雜的情緒,如恐懼和迷惘,通常都會與轉變同時出現。《終身學習者》(The Lifelong Learner)一書的作者Ronald Gross 觀察到透過人生階段中的角色轉換,或生活上的突然轉變,人們會觀察外面的世界、掌握新的技術來重整自己的性格和價值觀,不斷自我成長,從而達致終身的學習。 

近年的天災人禍構成嚴重的傷害和損失,像南亞海嘯,中國四川大地震,都奪去了很多人的生命和倖存者的穩定生活。然而這些災難亦喚起很多團體及個人對人生的學習:府政以民為本的救災工作、護士以家人的角色來關顧傷病者、嘗試採用跨國界和跨學術的災後重建家園及心靈項目等;這些都讓我們看見國家及個人在轉變中有重大的學習和成長。

基督教輔導的工作正是幫助個人、家庭、和群體在轉變中成長,在動盪中尋回真正的心靈平安。輔導過程並不是病態或行為的矯正,反而是建立更豐盛生命、成熟地待人處事、和學習成長的藝術。

顧問:
陳陳思穎女士、陳張彩雲女士、陳達醫生、陳燕芬律師、張建良醫生、
趙伯宏醫生、郭志英女士、黎守信醫生、吳靜華博士、司徒董愛莉女士 、
薛穎雄醫生、譚楊美寶博士、屈偉豪博士、黃葉仲萍博士 、胡定邦先生